Workshop Sistem Informasi Geografi

Workshop Sistem Informasi Geografi

WORKSHOP

Tema: Meningkatkan Soft Skill Geografi Dalam Pengelolaan Sumber Daya Kemaritiman dan Kepesisiran Indonesia melalui Workshop Sistem Informasi Geografi

DISKRIPSI KEGIATAN
Bentuk kegiatan dari Workshop Sistem Informasi Geografi (SIG) se-Jawa Timur Terbuka ini adalah serangkaian kegiatan dari pelatihan untuk menggunakan software SIG dalam pengolahan informasi geografi. Kegiatan ini akan diikuti oleh peserta yang terdiri dari mahasiswa S-1 dan S-2 jurusan geografi, guru mata pelajaran geografi, pelajar dan masyarakat umum se-Jawa Timur Terbuka, serta tidak menutup kemungkinan ada peserta yang berasal dari luar daerah Jawa Timur. Peserta terdiri dari perseorangan dengan membawa laptop/notebook masing-masing. Pihak panitia menyediakan fasilitas penginstallan software yang akan digunakan selama workshop. Workshop Sistem Informasi Geografi (SIG) ini terdiri dari dua tingkatan, yaitu :
a. Workshop ti gkat dasar
b. Workshop tingkat terapan

TUJUAN:
1. Memperluas keilmuwan dalam bidang tekhnologi dan media Geografi.
2. Meningkatkan kualitas pencitraan civitas akademika dalam implementasi Sistem Informasi Geografi.
3. Membantu peningkatan mutu pengetahuan tekhnologi Geografi kepada Mahasiswa Geografi khususnya dan khalayak pada umumnya

TANGGAL & TEMPAT PELAKSANAAN
⏰Sabtu & Minggu, 1 & 2 April 2017
📌Gedung I1 Aula Ki Hajar Dewantara FIS lantai 7, Gedung I1.701, Universitas Negeri Malang